多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2013年4月11日号

4月8日の月曜日、新入生と在校生が顔を合わせる対面式が行なわれました。

中高全学年がそろって行なう対面式。はじめて先輩と顔を合わせるとあって、新入生はさすがに緊張気味の様子で入場しました。しかし先輩達はそのような緊張を吹き飛ばすほどの暖かい大きな拍手で新入生を歓迎してくれました。
 対面がすんだ後は、生徒会役員や各委員長の紹介があり、続けて丹羽教頭よりお話がありました。

これで2013年度、学校生活を共に過ごすメンバーが勢ぞろいしました。新入生も在校生も、生徒全員が多摩大学目黒のフレンドリーな雰囲気の中でおおらかな学校生活を楽しみながら、それぞれの目標に向かって精一杯頑張ってくれることを期待しています。

対面会は生徒会の主導で行われます。

新入生が入場してきました。

先輩達の前に並び、最初はさすがに緊張気味です。

緊張している新入生を、

先輩達が暖かい拍手で歓迎しました。

全員がお辞儀して挨拶をかわしました。

生徒会長をはじめとする生徒会役員の紹介。

各委員長の紹介。

各行事委員長の紹介。紹介しているのは生徒会長です。

最後に丹羽教頭からお話がありました。