多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2014年1月9日号

1月8日(水)に3学期の始業式が行われ、多摩大学目黒の2014年がスタートしました。

久しぶりに会う友人の元気な顔を見て、生徒達はお互い笑顔で元気な挨拶を交わしました。
 始業式では、田村校長から、新年を迎えてまた新たな気持ちで目標に向かって頑張るよう激励をいただきました。

また、ニュージーランドからの3名の交換留学生が紹介されました。1月の間、HRや授業などで一緒に学校生活を送ります。夏には、本校からニュージーランドに生徒が留学する予定です。

最後に、高校サッカー部や男子バレーボール部の表彰が行われました。文武両道の多摩大学目黒。クラブ活動でもしっかり結果を残してくれています。

始業式が始まりました。

田村校長より、新年の挨拶がありました。

ニュージーランドから来た3名の交換留学生を紹介しています。

第6地区新人選手権大会で見事優勝した高校サッカー部の表彰。

男子バレーボール部の表彰。全国大会でも活躍を期待しています。

生徒部長からのお話がありました。

最後は恒例の身だしなみチェックです。