多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2014年1月15日号

1月10日(金)の夜19時より、本校中学入試の第5回説明会が行われました。

これが中学最後の説明会。多くの方にご参加いただきました。また夜の説明会ということもあり、仕事帰りのお父様もご参加いただきました。

本校の説明会では、在校生が自分たち自身の視点から学校生活の様子を紹介していますが、今回は卒業生が母校のためにと駆けつけて、在校生とはまた少し違う客観的な視点から学校のことを説明してくれました。忙しい中にあっても、母校のためとあらば喜んで駆けつけてくれる卒業生の成長した姿をみて、その場にいた教員も目を細めていました。

説明会にご出席いただいた皆様、本日は多摩大学目黒に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。短い時間ではありましたが、勉強と部活を両立し、充実した学校生活を楽しみながら、常に一歩先を目指す学校の雰囲気や生徒の様子を垣間見ていただけたかと思います。

いよいよ20日からは出願が始まり、入試本番まであとわずかとなりました。くれぐれも風邪で体調を崩さないよう、健康管理には十分気をつけて、万全の状態で入試に臨んでください。受験生一人ひとりが最大限力を発揮できるよう、多摩大学目黒の教職員一同、心より応援しています。

中学最後の説明会。かわいい雪だるまがお迎えしました。

19時からの開催ということもあり、仕事帰りのお父様にも多数ご参加いただきました。

田村校長も、自ら来校してくださった方をお迎えしました。

学校生活を紹介してくれたのは卒業生。在校生とはまた違う視点から、多摩大学目黒の良さを語ってくれました。

多くの方にご来校いただき、まことにありがとうございました。