多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年7月5日号

高校野球部、iTSCOMの取材を受ける

高校野球部が、昨年に続いてiTSCOMの取材を受けました。

東京・神奈川の地元の高校野球部を紹介する「めざせ!甲子園2016」の番組制作のための取材です。あざみ野セミナーハウスで練習する野球部の様子や、キャプテン、監督の熱い思いを取材していただきました。

取材された内容は、iTSCOMで放送されます。下にある放送スケジュールのいずれかで放送されますので、ぜひご視聴ください。

第98回全国高等学校野球選手権大会東東京大会での野球部の初戦は7月11日。都立大山高校と明大球場で対戦します。甲子園に向けて頑張る野球部員に、熱い応援をよろしくお願いします。

練習の様子を、イッツコムが取材してくださいました。

副キャプテンが、野球への熱い思いを語ります。

監督も、指導者としての熱い思いを語ってくれました。

練習風景を取材していただきました。

あざみ野セミナーハウスの人工芝グラウンドが野球部の練習場所です。

「最後まであきらめない!」この言葉を胸に秘めて、目指せ甲子園!

「めざせ!甲子園2016」の放送スケジュールです。