多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年9月5日号

2学期がスタートしました

9月1日の木曜日に始業式が行われ、多摩大学目黒の2学期がスタートしました。

始業式に先立ち、防災の日ということで地震を想定した防災訓練が行われました。
 地震が発生したら速やかに机の下にもぐって安全を確保。教員は避難できるよう出口を確保します。地震が治まり安全確認の放送が流れるまではそのまま待機。その後校庭に避難して無事人数確認をしたところで防災訓練が終わりました。

そのまま始業式がスタート。2学期が始まるにあたって田村校長から激励があったほか、開催が近づいている颯戻祭について、生徒会から案内がありました。

始業式に先立って防災訓練。地震の合図があったら、担任は速やかに扉を開け避難経路を確保します。

生徒は速やかに机の下に潜り込み身の安全を確保します。

指示に従って校庭に避難。無事を確認したらそのまま始業式が始まります。

2学期のスタートにあたり、田村校長からお話がありました。

生徒会からは、間近に迫った颯戻祭(文化祭)についての案内がありました。