多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年10月12日号

イギリス研修の様子が現地のニュースに掲載されました

夏休み期間中にイギリス研修に行った生徒たちが現地の消防署を見学した様子が、ウォリックシャー(Warwickshre)のFire & Rescue Serviceが発行する"FIRE MATTERS"というニュースに掲載され、webにも公開されました。

生徒たちが訪れたのは、オルスター(Alcester)という町の消防署。ホストファミリーの1人で、オルスターの消防署に勤務しているPaul Blowerさんの計らいにより、見学が実現しました。生徒たちは消防服を着せてもらったり、放水を体験させていただくなど、非常に貴重な体験を楽しみました。

(右の写真をクリックするとニュースのpdfが見られます)

ホストファミリーの1人、Paul Blowerさんが勤務するオルスター消防署を見学しました。

署員の方の説明に、真剣に耳を傾けます。

消防服を着用しての放水体験に生徒は大興奮!