多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年11月28日号

読売中高生新聞「みんなの編集会議」が開催されました

読売中高生新聞が主催する「みんなの編集会議」が11月12日(土)に本校で開催されました。当日は生徒会と放送部員が参加し予定時間をオーバーするほどの白熱した議論が展開されました。

「みんなの編集会議」は、中高生がぜひ読みたい!と思うような紙面構成を実現していくために、現役生徒から忌憚のない意見を収集するための会議です。会議メンバーに選出されたのは生徒会と放送部の部員。事前に渡された5号分の読売中高生新聞を読み、その後読売中高生新聞の担当者の方と意見を交わしました。新聞の担当者の方も、しっかりした意見を聞き取ることができたと評価していただきました。

この日の会議の様子は、12月9日付の読売中高生新聞に掲載される予定です。

読売中高生新聞「みんなの編集会議」が始まりました。

生徒会や放送部の生徒がメンバーに選ばれました。

バックナンバーを読んだうえで、意見を交換しました。

予定時間をオーバーするほどの白熱した議論が展開されました。