多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年3月28日号

修了式が行われました

3月20日の火曜日、修了式が行われ、多摩大学目黒の2017年度が無事終了しました。

体育館で行われた修了式では、田村校長が年度全体を振り返りながら、次年度に向けて生徒を激励しました。続いて各学年主任の教員が優等賞、皆勤賞などの賞をそれぞれの学年代表に授与しました。

4月からは新しい年度が始まります。中2生、高2生はいよいよ最高学年として学校全体を引っ張っていかなくてはなりません。さらに高2生は大学入試に向けて学びのギアをさらに上げていく必要があります。もちろん中1、高1もそれぞれの目標を改めて見つめ直して、新鮮な気持ちで新年度を迎え、努力を続けてほしいと願っています。

修了式が体育館で行われました。

今年度を振り返りながら次年度に向けて生徒を激励する田村校長。

優等賞代表の中学1年生。

こちらは優等賞代表の中学3年生。

高2生は4月からいよいよ最高学年。気持ちが引き締まります。

各学年の皆勤者の代表が、皆勤賞を授与されました。