多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年4月6日号

中学の入学式が行われました

4月6日の金曜日は多摩大学目黒の入学式。午前中には中学校の入学式が行われました。

真新しい制服に身を包んだ新入生が、これから6年間学ぶことになる学び舎に続々と登校してきました。入学式では吹奏楽部の演奏と在校生の大きな拍手の中で入場し、多摩大学目黒の一員として歓迎されました。入学式の後はクラスごとにHRが行われ、早速明日からの学校生活について説明と確認がありました。

新入生のみなさん、改めてご入学おめでとうございます。中高の6年間は子どもから大人へと自分を大きく伸ばす一番良い時間です。一人ひとり自分の目標を明確にして日々努力を重ねていけば、見違えるほど大きく成長できます。ぜひ一日一日を無駄にせず、充実した学校生活を送ってください。

担任教員から入学式についての説明を受けます。

式でのポイントが書いてあります。

廊下で入場を待つ新入生たち。

さあ!式が始まります!

吹奏楽部の演奏が始まりました。

担任を先頭に新入生が入場します。

式次第。

一人ひとりの名前が呼ばれます。

大きな声で返事をします。

校長先生からお祝いの言葉がありました。

新入生代表が宣誓をします。

式が終わりホームルームであす以降の連絡をします。

明日の連絡が映し出されています。

いよいよ中学生活の始まりです!