多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年7月23日号

終業式が行われました

7月20日の木曜日に終業式が行われ、多摩大学目黒の1学期が無事に終了しました。

猛暑のため終業式は体育館で行われました。田村校長からはこの夏休みにどのように過ごすかがとても大切だというお話がありました。生徒たちは真剣に耳を傾け、夏休みに向けて新たな決意をしていたようです。また、高校サッカー部の東京都3位の表彰式が行われ、大きな拍手で健闘を称えられました。

いよいよ夏休み。勉強にもクラブ活動にも、自分の目標に向かってマイペースで打ち込むことができる絶好の機会です。もちろん羽を伸ばすことも含めて、充実した夏休みを過ごしてください。そして、記録的な猛暑が続きますが、くれぐれも無理をせず、健康を第一に過ごしてください。9月には元気な笑顔で会えることを楽しみにしています。

体育館にて終業式が行われました。

夏の過ごし方の大切さを話す田村校長。

真剣に話を聞く生徒達。

東京都3位の表彰を受ける高校サッカー部。