多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2019年4月12日号

2019年度がスタートしました!

4月5日の金曜日に始業式が行われ、多摩大学目黒の2019年度がスタートしました。

多摩大学目黒では前年度のクラスで一度集合し、始業式後に新たなクラスが発表されます。体育館で行われた始業式では、新たな気持ちで新年度を迎えようという田村校長の激励がありました。またクラブ活動の表彰や、新たに着任した教員が紹介されました。

始業式の後は新たなクラス編成が発表されました。新しい教室。新しいクラスメート。田村校長の激励にもありましたが、生徒一人ひとりが新しい気持ちで自分の目標を明確にし、その達成に向けて良いスタートを切ってくれることを期待しています。

多摩大学目黒の2019年度が始まりました。

新年度を新たな気持ちで迎えようと田村校長の話。

テニス部の表彰。

バトミントン部の表彰2組。

生徒会長が連委員会を招集します。

新任の安孫子先生のあいさつの様子。

新任の栗崎先生のあいさつの様子。

お二人がどんな先生か興味深々で話を聞いていました。