多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年4月5日号

【中学ダンス部】全国大会で3位入賞!

3月24日の木曜日に千葉の幕張メッセで行われたUSA School&College Nationals2022に中学ダンス部2チームが出場、Aチーム が見事全国3位に入賞しました。

コロナの関係で2年ぶりに会場実施された大会。中学校編成Song/Pom部門 Smallに、本校中学ダンス部AチームとBチームが出場しました。年々チーム数が増えてレベルも上がってきている中ではありましたが、ライバルとしてお互い刺激しあって練習してきた結果の両チームそろっての出場となりました。

今回Small部門は18チーム出場し、1位〜6位までが入賞になります。
 予選通過の順位はAチームが7位。Bチームが11位。Aチームが入賞するには最低でも順位を一つ上げないといけない状況でしたが、決勝では最後までパワフルな演技をすることができ、見事3位に入賞することができました。久しぶりの入賞で部員たちは大変喜んでいました。