多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年4月8日号

高校の入学式が行われました

4月6日の水曜日は多摩大学目黒の入学式。午前中の中学の入学式に続いて午後は高校の入学式が行われました。

過去2年はコロナのためにリモートで行われた入学式ですが、今年度は3年ぶりに対面式で行われました。密を避けるために新入生の席は間隔をあけて設置し、保護者の方は別室から映像をご覧いただく形で行われました。

新入生の皆さん、改めてご入学おめでとうございます。常に目標を持って日々成長し続ける雰囲気にあふれた多摩大学目黒で過ごす3年間は、皆さんを大きく成長させるかけがえのない時間です。3年後の大学進学、そしてその先の社会に向けて明確な目標を持って、一日一日を無駄にせず、充実した学校生活を送ってください。

入学式前に事前指導を担任が行います。

オープンスペースでもリモートで式を見られました。

田村校長の式辞。

多摩大学学長の寺島実郎先生の祝辞

緊張しながらも祝辞を聞いています。

新入生宣誓。

学園歌の紹介で歌詞をリズムに乗って読みます。

担任団の紹介。