多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2023年1月6日号

【中学サッカー部】私立首都圏中学校チャンピオンズカップで大会初の4連覇!

本校サッカー部が第14回首都圏私立中学校チャンピオンズカップで見事優勝!同大会5度目の優勝を飾るとともに、大会史上初の4連覇を達成しました!

12月28日(水) 対桐光学園中学校戦

夏の選手権では関東大会出場の桐光学園。打倒多摩大学目黒に燃える強敵との試合は最後まで接戦でした。

ハーフタイム中のミーティング。

監督からのアドバイス。

試合の様子。

1月4日(水) 対駿台学園中学校戦

開始1分に先制ゴール!幸先良いスタートで、そのままこちらのペースで試合運びができました。
 最後は6-1と快勝し、良いムードを保ったまま翌日の決勝戦に向かうことができました。

試合直前ミーティング。

コーチからのアドバイス。

飲水タイム監督からの注意。

準決勝の試合風景。

1月5日(木) 対國学院久我山中学校戦戦

前半に2点を先制するも、後半に同点に追いつかれてしまうという苦しい展開。このまま延長戦に突入するかと思われましたが、アディショナルタイムにK.A君が見事勝ち越しのゴールを決めて見事勝利!この大会5度目の優勝を飾るとともに、大会史上初の4連覇を達成することができました。

中学3年生は最後の試合です。

ミーティングで檄を飛ばします。

1秒たりとも気が抜けません。

コーナーキックから攻めます。

試合後保護者に挨拶をします。

表彰式の様子。

MVPに選ばれたのはキャプテンでした。

「おぉぉぉー!」皆で雄たけびを上げます。

部員たちの集合写真。

試合後、これで引退する中3から次代を担う中2へ思いをつなげます。