多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年7月23日号

夏休みに3週間かけて行われるカナダ・バンクーバーでの語学研修に参加する生徒達が、日本を旅立ちました。

参加する生徒達は7月21日から8月10日までの3週間、現地の一般家庭にホームステイしながら語学学校に通い、英語の会話力を徹底的に磨きます。また放課後はさまざまなアクティビティープログラムが用意されており、現地の生徒達と交流しながら多くの友情を育むことができます。また、バンクーバー水族館、スタンレーパーク、スペースセンターなどの観光名所を見学する予定も組まれています。

参加した生徒一人ひとりが英語をしっかりと習得し、また素晴らしい思い出をたくさん手にして無事帰国することを願っています。

箱崎エアターミナルで行われた結団式には校長も駆けつけました。

楽しみいっぱいの表情で成田空港に向かうバスに乗る生徒達。

保護者の方とはここでお別れ。3週間後には一回り成長した姿で帰国することでしょう。