多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年9月4日号

9月1日(月)、始業式が行われ、多摩大学目黒の2学期がスタートしました。

続々と学校に集まる真っ黒に日焼けした元気そうな顔から、一人ひとりが夏休みを十分に楽しんだ様子が伺えます。久しぶりに会うクラスメートと親しげに語る表情にも、若干成長した雰囲気が感じられました。

始業式にあたり、田村嘉浩校長は北京オリンピックで活躍した選手たちを引合いに出し、「選手たちの活躍は絶え間ない努力の賜物であること、生徒達も努力を惜しむことなく、目標に向かって突き進んで欲しい」というメッセージを送りました。

その後、夏休み中に活躍したクラブの表彰が行われ、日本ジュニアサッカーリーグU-14の部で見事優勝した中学サッカー部や、有明チャンピオンシップジュニア大会でダブルス優勝したテニス部員らが表彰されました。

菅平で行われた日本ジュニアサッカーリーグU-14の部で優勝した中学サッカー部が表彰を受けました。

中学サッカー東京都選手権大会で最優秀選手に選ばれた生徒。

有明チャンピオンシップジュニア大会でダブルス優勝の栄冠に輝いたテニス部員。