多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年9月9日号

9月13日・14日に行われる多摩大学目黒文化祭まで一週間を切り、生徒達の準備も大詰めの段階を迎えています。
 初めての文化祭を迎える中学1年生も、クラスごとに趣向を凝らした企画を用意して、完成に向けて急ピッチで取り組んでいます。

文化祭は、9月13日(土)・14日(日)の両日、10時から15時まで開催されます。チケット制ですが受験生はチケット不要です。本校の受験を考えている方は、ぜひ文化祭で本校生徒のイキイキとした姿をご覧ください。皆様のご来校を心よりお待ちしております。

協力し合って各国の国旗を作成中。これらがどう使われるのかは当日のお楽しみです。

国旗をどのようにレイアウトするか、皆の意見が飛び交います。

群読の原稿を作成しているところ。

こちらでも群読の原稿を練っています。どのような作品になるのでしょうか?