多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2008年10月10日号

10月6日、中学受験の第1回説明会が行われ、悪天候にも関わらず多くの受験生保護者の方にご来校いただきました。

冒頭に田村校長より挨拶があり、続いて在校生による学校生活の説明がありました。
 生徒達はクラブ活動を始め、英語・数学の授業の模様など、生徒の立場で見た学校生活の様子をわかりやすく伝えてくれました。
 その後募集要項など受験に関する説明があり、最後に校舎や実際に行われている授業の見学をしていただきました。

今回の説明会にご参加いただいた皆様、雨天の中ご来校いただき、誠にありがとうございました。
 次回の説明会は11月12日(水)10:30からとなっております。次回は入試問題の傾向などを説明いたします。皆様のご来校を心よりお待ち申し上げております。

説明会に先立ち、校長から挨拶がありました。

5名の中学2年生が、学校生活について話してくれました。