多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年1月9日号

1月8日に始業式が行われ、多摩大学目黒の3学期がスタートしました。

元気な笑顔で登校してきた生徒達。新年にあわせて気持ちも外見も新たにしたのか、髪型をきれいに整えた生徒が目立ちました。
 始業式での田村校長の挨拶では、間もなくセンター試験を迎える高校3年生に向けて、「気持ちを途切れさせることなく、最後まで追い込みに励んで欲しい」という激励がありました。さらに全校生徒に向けて、「新たな年を迎えるにあたり、各自抱負をしっかりと持ち、達成して欲しい」というメッセージが送られました。

多摩大学目黒で過ごす最後の学期となる高校3年生はもちろん、全学年にとって、3学期は学年を締めくくる大切な学期です。それぞれの学年をスタートするにあたり設定した目標をきちんと達成するよう、自分のなすべきことをきちんと考え、実行して有意義な学校生活を送ることを期待しています。