多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年2月2日号

2月1日より、いよいよ多摩大学目黒中学校の入試がはじまりました。

前日の雨天から一転し、気持ちの良い青空が広がった初日、開門と同時に受験生が続々と来校しました。校門の前では塾の先生方が、教え子を見つけると「頑張って!」「落ち着いて!」など、最後の激励をされていました。緊張気味の受験生達も、普段と変わらない様子で励ましてくれる先生方を見て、勇気付けられていたようです。

合格発表は当日行われます。初日の午後には第1回目の合格発表が行われ、早々と合格を手にした受験生は、歓声を上げて合格を喜んでいました。

多摩大学目黒中学への出願は、2月3日(火)午後3時まで可能です

多摩大学目黒中学校では、各入試の前日午後3時まで出願を受け付けております。
 2月4日(水)に実施される第3回入試の受験を希望される方は、2月3日(火)午後3時までに本校事務所まで出願していただければ間に合います。願書は本校パンフレットに付いています。願書がない方も、その場でお配りいたしますので、本校事務所までお越し下さい。

ご質問・お問い合わせはお電話にて承ります。
03−3714−2661
午前9時〜午後3時

諸注意を聞く受験生。少し緊張しています。

合格発表が始まり、たくさんの人が掲示板の前に集まりました。

合格発表に記された自分の番号を携帯に残そうと必死に手を伸ばしています。

合格した受験生の保護者の方がさっそく書類を取りに来ています。