多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年3月2日号

学年末考査を直前に控えた2月28日の土曜日、全校集会が行われました。

大学受験に専念している高校3年生と、修学旅行にでかけている中学3年生がいないため、いつもより小規模な全校集会でした。しかし残っている生徒達はそんなことを感じさせないほど元気いっぱい!前日より若干気温が上がったこともあり、皆はつらつとした表情で、外での全校集会に臨みました。
 田村校長からは、生徒全員の協力のおかげで入試が無事に終わり、来年度多くの生徒を迎え入れることになったとの報告と感謝の言葉がありました。とくに、生徒達がきちんと挨拶し、また思いやりがありきちんとマナーを守っている姿を見て本校を選んだ受験生のエピソードを紹介し、今後も周囲の期待を裏切ることがないよう、多摩大学目黒の生徒としての自覚を持って言動に注意して欲しいということが強調されました。

今週はいよいよ学年末考査週間です。今まで頑張ってきた成果を学年最後の試験で十二分に発揮し、有終の美を飾れるよう、あきらめることなく勉強に励んでください。