多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年3月24日号

3月19日(火)、修了式が行われ、多摩大学目黒の2008年度が無事終了しました。

修了式の挨拶に立った田村校長は、各自が今年度を振り返るとともに、4月から入学する新入生の模範となれるよう、春休み中に反省するべき点は反省し、改めて個々の目標を確認して来年度に臨むよう言い渡されました。生徒達も今年度を振り返りながら、達成できた目標、できなかった目標など、それぞれが自分の今年度を総括していました。

続けて皆勤賞や優等賞、朝学習などの表彰が行われ、今年度たゆまぬ努力を続けた生徒に、全校から惜しみない拍手と賞賛が送られました。また27日・28日に全国大会に出場するダンス部が、出場報告と意気込みを全校生徒の前で力強く発表し、やはり生徒達から応援の拍手が送られました。

生徒の皆さん、2008年度はこれで終わり、4月からは新たな学年に進級します。春休みの間にそれぞれがこの一年を振り返り、やり残したことは春休み中にしっかり穴埋めをしてください。そして一人ひとりが4月から良いスタートが切れるよう、しっかり準備をして新学期に臨んでください。