多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2009年4月3日号

今年度目ざましい活躍を見せてくれた中学ダンス部が3月27日に行われた"USA Junior Spirit Nationals in Japan 2009"に出場、見事4位に入賞する快挙を成し遂げました。

"USA Junior Spirit Nationals in Japan 2009"は、ユナイテッド・スピリット・アソシエーション(USA)・ジャパンが主催する、全国11ヶ所でおこなわれたUSA Regionals大会で基準点をクリアした精鋭チームのみが出場できる、最もステイタスの高い全国大会です。
 他チームより難易度が低いダンスで、他校に比べてやや不利な条件でしたが、基本を確実にこなしていたことが評価され、本校ダンス部として始めて90点台の大台を記録し、見事4位に入賞しました。この日のために猛練習を重ねてきた生徒達は、予想を裏切る高得点に感激の涙を流していました。
 一方、28日の高校・大学生部門のセミファイナルに出場した高校ダンス部は、残念ながらファイナル進出はなりませんでした。

高校ダンス部は残念な結果に終わってしまいましたが、中学ダンス部は年度末を飾るにふさわしい見事な結果を残してくれました。来年度は中高ともに、さらに上を目指して活躍してくれることを期待しています。