多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年4月18日号

4月13日の水曜日、新入生勧誘に先駆けて、生徒会によるクラブ紹介が行われました。

生徒会会長の司会進行により、各クラブが3分間の持ち時間を使って活動内容を紹介します。それぞれのクラブは、デモンストレーションをしたり、熱いメッセージを届けたりと、様々な方法で新入生の興味を引き出していました。新入生達にとってもクラブ活動は多摩大学目黒で学校生活を送る上で非常に大きなウェイトを占めるものです。先輩たちが工夫を凝らしたクラブ紹介に全員目を輝かせ、どのクラブに入ろうか思案しているようでした。
 しばらくは仮入部期間となり、新入生は興味のある部をいくつも試すことができます。クラブ活動は学校生活だけでなく、生涯を通して楽しめる趣味に出会う場でもあります。ぜひ心から楽しめるクラブと友人に出会うことを願っています。

お琴部は上品な演奏で、和の優雅さで魅了してくれました。

ソフトボール部は壇上でデモンストレーションをしながら熱いメッセージを送りました。

英語部。顧問のチャンドラー先生も一緒になって、楽しい雰囲気を伝えてくれました。

迫力ある打ち合いを披露した剣道部。その気迫にみな圧倒されました。

男子バレーボール部

中学サッカー部は華麗なトラップ&パスを披露してくれました。

中学野球部。

新入生は、どのクラブに入ろうか、目を輝かせながら先輩たちのクラブ紹介に見入っていました。