多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年5月2日号

4月30日の土曜日、生徒会総会が校庭で行われました。

昨年度の生徒会決算報告や活動報告がなされたのち、今年度の各委員会の活動方針や生徒会予算案が発表されました。生徒会長を中心とした生徒会執行部が長い時間をかけて作った案。生徒たちも真剣に耳を傾けていました。

その後、全国大会に出場する部活動の壮行会が行われました。
 中高のダンス部は、どちらも全日本チアリーディング&ダンス選手権の全国大会に出場します。またフィンスイムの全国大会には、高3の土屋さんが出場します。出場に向けての挨拶をすると、全校生徒から惜しみない声援が飛び交いました。それぞれの活躍を期待しています。

総会に臨む全校生徒。生徒会長の話に真剣に耳を傾けていました。

全国大会に出場するダンス部の挨拶。多くの応援の声が飛び交いました。

同じくフィンスイムの全国大会に出場する土屋さんの挨拶。やはり多くの声援が飛び交いました。