多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年5月6日号

4月28日に中学の校外研修が行われました。1年生は清里高原に行ってきました。

1年生の研修には、田村校長と英会話の専任教員のチャンドラー先生も同行しました。清々しい青空と高原ならではの澄んだ空気の中、現地のガイドさんに動物や植物などの説明をしていただきながら草原探索をしました。

散策が終わるとみんなで清里名物のソフトクリームを食べました。入学して約3週間、すっかり打ち解けあったクラスメートと楽しい思い出を作ることができました。

草原探索の前に学年主任からの説明を聞いています。

チャンドラー先生との英会話にも積極的に挑戦しました。

いよいよフィールドに出発!澄んだ青空と美しい景色が気持ちを上げてくれます。

ガイドをしてくださったレンジャーさんが、珍しい植物や動物などを説明してくださいました。

クラスメートとともにお弁当を広げました。

清里名物のソフトクリームを食べました。良い天気に恵まれ、楽しい思い出を作ることができました。