多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年5月11日号

4/30(土)・5/1(日)の2日間、目黒第七中学校において春季卓球大会の目黒区予選(団体、シングルス、ダブルス)が開催されました。本校卓球部はシングルス・ダブルスともに準優勝し、6月に行われる東京都大会の出場が決定しました。

シングルスで準優勝したのは鈴木君。ダブルスでも鈴木・下山ペアが準優勝を収めました。団体戦では新人戦で準優勝した目黒七中を破って準決勝まで駒を進めたものの、惜しくも3位に終わってしまいました。
 鈴木君と下山君の2名は6月に行われる東京都大会に出場が決定しました。都大会のレベルは非常に高く、簡単に勝つことはできませんが、持てる力を精一杯発揮して善戦してくれることを期待しています。

卓球部への皆さんのご声援をよろしくお願いいたします。