多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年5月16日号

5月7日に幕張メッセで行われた全日本チアリーディング&ダンス選手権全国大会(USA Nationals in Japan 2011)に多摩大学目黒のダンス部が中・高ともに出場しました。しかし入賞にはあと一歩手が及びませんでした。

昨年全国2位に輝いた中学は善戦しましたが、1.25ポイント及ばず5位。わずかな差で入賞を逃してしまいました。上位のチームは本校に比べると人数も倍以上の編成です。テクニックも年々上がっており、多摩大学目黒も今まで通りの練習を重ねるだけでは通用しなくなったことを思い知らされました。
 一方の高校は残念ながら順位は振るいませんでしたが、特別賞として「ベストインプレッション賞(あらゆる観点からみて印象に残ったチームに与えられる賞)」をいただきました。

残念ながら昨年以上の結果を残すことはできませんでしたが、それでも全国大会まで勝ち残ったことは事実。今年の反省を生かしながら練習に取り組み、来年はさらなる活躍を見せてくれることを期待しています。