多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年5月16日号

体育祭を17日に控えた5月14日の全校集会で、運営を任されている生徒会から諸注意や役割分担などの最終発表が行われました。

生徒の自主性を重んじる多摩大学目黒では、体育祭の運営も生徒会が中心となって生徒主体で行われています。この日は生徒会長から体育祭に向けての諸注意が発表されたほか、各委員会からも役割分担の発表が行われました。生徒たちも生徒会からの発表に真剣に耳を傾けていました。
 体育祭は5月17日(火)、駒澤オリンピック公園 総合運動場 第二球技場にて午前10時より行われます。在校生の保護者の方はもちろん、本校に関心のある受験生ならびに保護者の方も予約は不要ですので、ぜひ見学にいらしてください。

またこの日は、フィンスイムの大会で全国2位と3位に入賞した女子生徒の表彰と、全日本チアリーディング&ダンス選手権全国大会でベストインプレッション賞を受賞した高校ダンス部の賞状伝達が行われました。

全員生徒会長の話にじっと耳を傾けています。

諸注意を発表する生徒会会長。

フィンスイム全国大会で2位と3位に入賞した女子生徒の表彰。

高校ダンス部にはベストインプレッション賞の賞状が伝達されました。