多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年7月12日号

中間考査の最終日だった7月8日の金曜日に、生徒会が主催する通学路清掃ボランティア活動が行われ、50名以上の有志が集まって学校周辺の通学路を清掃しました。

真夏の太陽が照りつける暑い日でしたが、生徒会の呼びかけにこたえて集まってくれたのは過去最高の約50名。中でもダンス部は全員が参加してくれました。

作業は4班に分かれて行われました。メインの通学路である目黒通りの歩道を中心に、植え込みの中のごみまで丁寧に拾い、沢山のごみを拾うことができました。昨年に引き続き参加してくれた生徒も多く、昨年の経験からごみの見つけ方などを適宜アドバイスしながら効率的に作業を進めていく姿に、生徒たちの成長を見ることができました。