多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年8月1日号

中学サッカー部が東京都サッカー選手権大会で準優勝に輝き、初の関東大会出場を決めるという快挙を成し遂げました。

第50回東京都中学校総合体育大会兼第64回東京都中学校サッカー選手権大会に参戦した中学サッカー部。1回戦は日野市立大坂上中学校を相手に2−0で勝利。2回戦は開成中学校に6−0と快勝。3回戦では國學院久我山中学校を相手に、今大会初の失点を許すものの4−2で勝利して準々決勝に進出しました。この勢いは衰えることなく、準々決勝ではかえつ有明中学校相手に2−1で勝利。準決勝では国分寺市立第五中学校に3−1で勝利し、ついに決勝戦へと駒を進めました。
 7月30日に行われた決勝戦では暁星中学校を相手に善戦しましたが、残念ながら0−2で敗れてしまい、惜しくも優勝は逃してしまいました。しかし準優勝という確かな実績を残すことができ、さらに初となる関東大会出場を決めることができました。

関東大会では、初出場というプレッシャーをはねのけて勝ち上がり、悲願の全国大会出場に向けて全力を注ぎます。皆様のご声援をよろしくお願いします。

表彰式の様子。

表彰式を終えたチームの写真。このメンバーで関東大会も勝ち進みます。