多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年8月10日号

関東中学校サッカー大会で初出場ながら決勝戦に駒を進めた多摩大学目黒中学サッカー部ですが、決勝戦を僅差で落とし、初出場初優勝はなりませんでした。

決勝戦のあいては暁星中学校。初めて東京都代表同士の決勝となりました。試合は前半を0−0で折り返す緊迫した展開となりましたが、後半に1点を失い、これが決勝点となり0−1で敗戦してしまいました。

残念ながら初出場初優勝はできませんでしたが、関東大会準優勝という堂々たる結果を残し、さらに全国大会への切符を手にすることもできました。
 関東大会決勝での悔しさをバネに、全国大会ではさらに飛躍して勝ち進んでいくことを期待しています。これからも応援をよろしくお願いいたします。