多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年8月21日号

本日全国大会3回戦で、ベスト4入りをかけて沖縄県の那覇市立小禄中学校と対戦した中学サッカー部ですが、残念ながら0−4と敗戦。惜しくもベスト4入りはなりませんでした。

前半に3得点を許し、非常に苦しい展開となってしまいました。後半に巻き返しをはかりましたが得点はならず、逆に痛恨の1失点をしてしまい、0−4の完敗を喫してしまいました。

敗戦は非常に悔しいことですが、全国大会初出場で2回戦まで勝ち抜き、ベスト8入りできたことは、成長の確かな証として誇るべきことだと思います。また、全国レベルのチームと試合をすることによって得られた経験は、今後より強くなっていくための貴重な財産です。
 今年のこの経験をバネにして、来季はさらに上を目指してくれることを期待しています。