多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2011年11月21日号

11月19日の土曜日、本校あざみ野セミナーハウスにて中学受験生対象の「あざみ野体験学習」が行われました。あいにくの雨模様となってしまいましたが、多くの受験生ならびに保護者の方にご参加いただきました。

オープニングでは、田村校長からの挨拶に続き、吹奏楽部の歓迎演奏や、全国でも屈指の実力を誇るダンス部による歓迎ダンスを楽しんでいただきました。
 体験学習では、ネイティブ専任教員のフィル先生を中心に本校英語科教員が工夫を凝らした「楽しい英会話」を体験していただきました。参加した受験生の反応も上々で、多摩大学目黒の英語教育のユニークさや、要点が分かりやすいと評判の授業の様子もご理解いただけたことと思います。

体験学習の後はあざみ野セミナーハウスの広大な施設を活用したクラブ体験!
 しかし今年は風雨が強かったため、本校自慢の人工芝グラウンドを使うことはできず、サッカー部や野球部のクラブ体験は取りやめとなってしまいました。残念な結果となってしまいましたが、人工芝グラウンドは、ぜひ来年本校に入学してから、思う存分使ってください。

あざみ野体験学習にご出席いただいた皆様、あいにくの悪天候にも関わらず、足をお運びいただき誠にありがとうございました。

また、中学第3回学校説明会は12月3日(土)10:30より行われます。事前予約は不要ですので、ぜひお気軽に足をお運びください。