多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2012年1月17日号

1月12日(木)、中学校の最後の学校説明会が昼の部と夜の部の2回行われました。

午前中に行われた昼の部には、昨年よりも多くの方にご来校いただき、説明会が始まっても急遽椅子や机を出すほどでした。後方の席の方には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
 校長の挨拶にはじまり、進路部長の話、教頭による中1生5名へのインタビュー形式の生徒視線の学校紹介と続き、さらに入試傾向、ネイティブ専任教員による挨拶、そして受験方法について説明が行われました。説明のあとには学校見学もしていただきました。

夜の部も予想以上の多くの方にご来校いただきました。とくに仕事を終えたお父様のご出席が目立ち、わが子の中学進学に対するご両親の関心の高さを改めて感じました。

説明会にご参加いただいた皆様、お忙しい中にも関わらず本校に足をお運びいただき誠にありがとうございました。20日からいよいよ出願がスタートします。どうぞご家族で良く話し合って、良い受験校選びをなさってください。またくれぐれも風邪など引かぬよう、健康第一で残り数週間を乗り切ってください。