多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2019年7月22日号

第1回夏休み学校説明会が行われました

7月21日の日曜日に、中高受験生を対象にした夏休み学校説明会が行われました。

夏休み学校説明会は、中学受験生向けが午前、高校受験生向けが午後と2回に分けて行われました。中学・高校とも多くの受験生・保護者の方にご来校いただきました。お暑い中、本校に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

次回の夏休み学校説明会は、7月28日の日曜日に行われます。多摩大学目黒の充実した学校生活を具体的にイメージできる絶好の機会ですので、ぜひ奮ってご参加ください。
 時間は中学受験生向けが10:30から、高校受験生向けが14:00からとなっております。お間違いのないようご注意ください。事前予約は不要です。一人でも多くの方のご来校をお待ちしております。

第1回夏休み学校説明会が行われました。

笑顔でお出迎えの生徒達。

受付をして会場に向かいます。

会場の入り口では教員も笑顔でお出迎え。

説明会が始まりました。

入試広報部長が生徒と掛け合いをしながら学校生活を説明します。

午後は高校の説明会。

会場ではダンス部の生徒がお出迎え。

卒業生も説明に来てくれました。

制服の人形。受験生から人気がありました。

経済産業省のキャリア官僚という異色の経歴を持つ田村校長の紹介。

ミニ会場でも担当の教員が説明をします。

スクリーンを使っての説明風景。

パンフレットを見ながら詳しく説明します。

文武両道を実現できる補習の話などもしました。