多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2019年11月13日号

芸術鑑賞会でCATSを鑑賞

11月7日の木曜日に、全校生徒を対象にした芸術鑑賞会が行われました。今年は大井町のCATS劇場で、ミュージカル「CATS」を鑑賞しました。

芸術鑑賞会では、その分野の一流とされるものを体験してもらうのが多摩大学目黒流。一流のものに触れてこそ、高いレベルで感性が磨かれ、また高い目標を持つことにつながるからです。

しかも今年のCATSの舞台には本校の卒業生も出演!いつもの芸術鑑賞会に比べて、生徒もより一層身近に、より一層興味を持って鑑賞できました。

中学生の中には初めてミュージカルを鑑賞する生徒が多く、楽しみにしていながらも内容が理解できるか少々不安を感じていた生徒もいました。しかし始まってみればそのような不安はどこへやら。全員CATSの世界を存分に楽しむことができました。

大井町にあるCATSシアター。

CATSシアターにて全校芸術鑑賞が行われました。

一番乗りの生徒。

初めて見るキャッツが楽しみです。

舞台も素敵に装飾されています。

さあ始まります!。

楽しいミュージカルでした。