多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年1月12日号

大学入試に向けて教員も研修を行いました

10月と12月の2回にわたって、(株)Gakkenの先生方をお招きして、大学入試における志望理由書の書き方や面接指導の仕方についての教員研修を行いました。

ますます多様化する大学入試。指導する教員も常に最新の情報に触れ、生徒たちに指導できるよう準備しておかなければなりません。
学部や学科の系統別に、志望書の書き方について教えていただきました。また面接については模擬面接をしていただいて、わかりやすくポイントを教えていただきました。

十分に理解しているつもりでいた私たち教員も、細かい部分で気づかされることも多く、大変参考になりました。
 学んだ内容はすぐに生徒たちに反映されています。生徒たちが望む進路を実現するために、私たち教員も努力を続けてまいります。

Gakkenから来てくださった先生方。

真剣に聞き入る職員一同。

模擬面接を行いました。