多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2024年4月5日号

2024年度がスタートしました

4月5日の金曜日に始業式が行われ、いよいよ多摩大学目黒の2024年度がスタートしました。

この日に登校したのは新中2・中3・高2・高3の4学年。新しいクラスで、新しい担任と一緒に新年度を迎えました。
 あいにくの雨だったため、始業式は校庭ではなくオンラインで行われました。田村校長からは、新年度を迎えた今こそ、しっかり意気込みをもってそれぞれの目標を目指していくよう激励がありました。生徒会からはクラブ紹介や、体育祭に向けての連絡がありました。
 その後各教室では教科書や生徒手帳のが配られました。生徒たちは早速手帳に学校行事日程を書き込んだり、新しいロッカーを確認するなどしていました。

あいにくの雨でした。

新しい教室、新しいクラスで新年度がスタートです。

生徒会長と教員の打ち合わせ中。始業式で話す内容を確認しています。

始業式はオンラインで行われました。

生徒会からも連絡がありました。いよいよ体育祭に向けて始動します。

始業式後は、新しい教科書が配られました。

新しい生徒手帳に、学校行事を書き写していきます。

新しいロッカーを確認しています。