多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2024年4月6日号

高校入学式が行われました

4月6日に多摩大学目黒の2024年度入学式が行われました。午前中の中学入学式に続いて、午後は高校の入学式でした。

中学校からの持ち上がりの生徒と、新たに高校から入学した生徒で合計8クラス289名が入学しました。
 入学式では校長やご来賓の祝辞のほか、校歌が紹介されました。週明けからはオリエンテーション期間が始まり、一日も早く多摩大学目黒の学校生活に慣れるための準備をしていきます。

新入生の皆さん、そして保護者の皆様、あらためて入学おめでとうございます。
 中学からの生徒も、高校から新しく多摩大学目黒に入学した生徒も、3年後には見違えるように成長して巣立っていくことができるよう、これからの3年間それぞれの目標に向かって日々成長できるような学校生活を過ごしてください。

満開の桜の中、入学式が行われます。

各教室には、担任からの歓迎の言葉が映されていました。

式前の指導に熱が入ります。

入学式会場に新入生が入場しました。

新入生代表による宣誓。

校庭で記念撮影。