多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2024年4月15日号

クラブ紹介が行われました

4月12日の金曜日、5・6限目の時間を利用してクラブ紹介が行われました。

多摩大学目黒には30を超えるクラブ活動があります。それぞれのクラブが1人でも多くの新入生に入部してもらえるように、自分たちの魅力を伝えるべく念入りに準備していました。もちろん新入生たちも、各クラブの雰囲気を知ることができる絶好の機会ということで、この日をとても楽しみにしていました。

パフォーマンスで魅了するクラブ。活動内容を丁寧に説明してくれるクラブ。自分たちの作品を紹介するクラブなど、それぞれのクラブが工夫を重ね、自分たちの持ち味をいかした紹介をしていました。新入生たちも自分が興味を持っているクラブの紹介を目を輝かせて見つめていました。

体育館での各クラブの紹介が終わったら、会場を校庭に移してクラブ勧誘と仮入部の受付が始まりました。最初から入るクラブを決めていた人は早速仮入部をして、先輩たちと打ち解けていました。またこれからじっくり考えたいという人は、様々なクラブの説明を聞いていました。

仮入部期間は、新入生興味のあるクラブをいくつでも好きなだけ体験できます。兼部もできるので、スポーツ系と文化系のクラブをかけもちする生徒も大勢います。勉強もクラブ活動も、高い目標を掲げて一生懸命頑張るのが多摩大学目黒のモットー。勉強とクラブの両立は、時間を有効に使って多くのことを成し遂げるための良い訓練にもなります。ぜひ興味の向くままに様々なクラブを体験してください。心から楽しめるクラブや友人に出会うことを願っています。

軽音楽部の演奏でクラブ紹介が始まります。

会場のボルテージを一気に高めてくれました。

囲碁将棋部の紹介です。

水泳部は何よりも部員同士の仲の良さをアピール!

アウトドア部は釣りの楽しさを紹介してくれました。

写真部は自分たちの作品を見せながら活動紹介してくれました。

漫画・イラスト部は、自作の漫画をスクリーンに写してアピール。

女子バレー部の紹介を、後ろから応援しています。

護身道部が演武を披露してくれました。

高校野球部はダンスでアピール!

体育館での紹介が終わった後は、校庭で勧誘が行われました。