多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ

2月21日出発

現地校での最後の授業の様子とさよならパーティーの様子を掲出いたします。
本日も快晴の中、生徒たちは最後の授業に臨みました。
夕刻には、お世話になったホストファミリーとパーティーで楽しみました。

今日が現地校での最後の授業です。 現地校の生徒とすっかり仲良くなり、一緒に遊ぶことが増えました。
体調を崩す生徒もいなく元気で過ごしています。 現地校での最後の授業です。
オーストラリアについてまとめの授業をしています。 夕刻ホストファミリーとサヨナラパーティが開かれました。
BBQから始まります。 お世話になったホストファミリー全員集まりました。
一緒にかるたを行っている様子です。 ホストファミリーの子供たちにけん玉を教えています。
1週間以上にわたり面倒を見て頂いたホストファミリーへ合唱を送ります。 感謝の手紙やプレゼントを渡しています。

さよならパーティーも終わり、
ついに明日の朝ホストファミリーとのお別れとなります。
ブリスベン港で一同集合し、モートン島へ渡り、ネイチャー体験等を行います。

学校トップへ     修学旅行トップへ