多摩大学目黒トップ > 課外授業トップ > 中3オーストラリア修学旅行トップ

オーストラリア修学旅行は、日本を出発した日から数えて6日目を迎えております。そろそろ疲れも出てくる
頃なのでは........しかし送られてくる顔は皆明るく黒く元気一杯なので安心できます。さて今日はどんな感じでしょ
うか。

本日もB班の様子が送られてきております。B班はウッドヒルステートスクールでしたね。
昨日は授業風景がありませんでしたので、今日は授業風景をご覧いただきます。

F班に続きこちらも大歓迎のボードで迎えられた
ようです。
どうも現地学校名のカタカナが........
他の班とどっこい位真剣な授業風景です。
どうやらオーストラリアと日本を比較して学んで
いるようです。
両者の何を比較しているのでしょうか。
こちらは女の子の様子。集中してますね。
集中の仕方にも個人差があるようですが ^^;

本日は現地にてトラブルが発生したようで、送られてきた写真はここで終了でした。
しかしトラブルって何なのでしょう。そう言えば今日は真弓先生からのコメントがあり
ましたので見てみましょう。何かわかるかも知れません。
それではどうぞ。

「  3日間かけて全ての学校をまわりました。
  現地の生徒さんも熱心に交流してくれ、本当にいい学校ばかりでした。
  女子生徒は度胸が据わっていて男子生徒を比べると積極的に現地の
  生徒さんと交流を楽しんでいました。きっともう少し慣れてくると、男子も
  もっと積極的になれることでしょう。
   全ての学校を巡回しましたが、生徒が普段は見せない良い顔をしてい
  るので巡回も楽しいです。

P.S
  パスポートを紛失した生徒が2名いました(2人とも見つかりましたが.......)。
  貴重品の管理はしっかりして欲しいものです。                 」

トラブルはこれでしたか!いやいやホントちゃんと無くさず持ってましょう。
そこで最後におまけです。トラブルに迅速に対応したこの人“Mr.Mayumi”に拍手〜!

さっすが〜真弓先生。頼れる〜!
(この日は35度とのこと......ホント感謝ですね。お疲れ様です。)

← 本日は追加写真があります。左をクリックして下さい。