多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年7月8日号

生徒会を中心に清掃ボランティア

1学期の期末考査最終日だった7月8日の金曜日、試験終了後に生徒会を中心として、ボランティアによる通学路清掃が行われました。

毎学期、期末考査最終日の恒例行事となっている通学路清掃ボランティア。今回は70名を超える生徒がボランティアに参加してくれました。目黒駅から学校を結ぶ目黒通り沿いを中心に、手分けしてごみを拾い、回収してきました。熱い中でしたが、参加してくれた生徒たちはみな笑顔で頑張ってくれました。

毎学期恒例の清掃ボランティア。さっそく出発です!

気合を入れて、頑張るぞ!

主に目黒通りを掃除します。向かい側に学校が見えます。

植栽の隙間など、ちょっとしたところにゴミが落ちているものです。

教員も一緒に頑張ります。

だいぶ集められてきました。

清掃ボランティアの中心で頑張ってくれた生徒会役員たち。

清掃ボランティアに、これだけたくさんの生徒が参加してくれました。